Что за фрукт абиу? Приносит пользу организму или может нанести вред?

Абиу для нашей местности является экзотическим фруктом, который вырастает около реки Амазонки. В диком виде его можно встретить в Перу, Венесуэле, Эквадоре. Из вышесказанного становится понятно, что это тропическое дерево.

У плодов этого растения немного овальная форма. В длину они не превышают 10 см. Кожица светло-желтого цвета. Если фрукт недоспевший, то кожа покрыта пушком. А вот мякоть уже спелых плодов белого цвета почти полупрозрачная. На вид слизистая.

Аромат приятный, а вкус очень сладкий и похож на карамельку. Внутри плод содержит до 4 семечек. Они имеют коричневый цвет. Есть можно только спелые плоды.

Аромат абиу приятный, а вкус очень сладкий и похож на карамельку

Растение имеет свойство приносить плоды несколько раз за сезон. Но чаще всего собирают урожай весной.

Как выбрать вкусный и спелый абиу

При выборе созревшего фрукта, внутрь фрукта никто не даст заглянуть. Поэтому ориентируйтесь на состояние кожуры. Если перед вами лежит плод светлого оттенка желтого цвета, смело можете его покупать.

Обратите внимание на пятна. Плод не должен иметь зеленых или темных пятнышек. Ну и конечно смотрите, чтобы не присутствовали механические повреждения.

Не полностью созревшие фрукты могут содержать молочный латекс, который прилипает к губам.

Также стоит обратить внимание на то, что у плода очень тонкая, легко повреждаемая кожица. По этой причине плоды не будут долго храниться.

Как употреблять фрукт

У полность созревшего фрукта восхитительный, нежный вкус. Употреблять можно сырым или добавлять в мороженное, йогурт и щербет.

Как употреблять фрукт

Особенно хорошо он сочетается с фруктовыми салатами. Но у абиу вкус достаточно мягкий и тонкий, может потеряться в разнообразии ингредиентов. Вкус фрукта усилиться, если в салат добавить дольки апельсина, для кислинки. Также мякоть фрукта можно полить соком лайма перед добавление в салат.

Польза абиу для организма

Как и все продукты, абиу имеет свои полезные свойства:

  • В мякоти фрукта много фосфора, железа, кальция, аминокислот и многих других полезных веществ. Плод содержит большое количество витамина А, который помогает нашим глазам сохранять здоровье и красоту.
  • Из-за содержания в нем витамина С, укрепляется и улучшается работа иммунитета.
  • Много в абиу и клетчатки. А как всем известно, это лучшее, что можно придумать для кишечника. Поэтому при употреблении фрукта улучшается секреция пищеварительных желез, предотвращаются запоры и пищеварительные расстройства.
  • Из-за того, что мякоть содержит много слизистого вещества, плод употребляют, чтобы облегчить кашель, бронхит, респираторные и легочные болезни.
  • В нем содержатся витамины и минералы, которые делают кожу, нервную систему и органы пищеварения здоровыми.
Польза абиу для организма

Противопоказания к употреблению абиу

На данный момент, никаких противопоказаний для употребления этого фрукта не найдено. Разве только индивидуальная непереносимость или аллергия.

Состав мандаринов, польза и вред для здоровья

Ну и стоит придерживаться правила, что только употребление в меру может принести пользу здоровью.

Источник: “Полезно и вредно”