Рецепты низкокалорийных диетических салатов, простых и вкусных

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на праздничный стол и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Итак, мы подобрали для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят праздничный стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата:

  • 1 большое спелое авокадо;
  • 1 гранат;
  • небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
  • 1 головка сладкого красного лука;
  • 10 штучек помидорок черри;
  • листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зернистая горчица;
  • соль и черный молотый перец.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

Как приготовить:

  • порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
  • порежьте лук полукольцами;
  • слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
  • мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
  • сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Диетические салаты: из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата:

  • 1 кг кальмаров;
  • 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
  • сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Очень вкусный салат из кальмаров

Как приготовить:

  • Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
  • Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
  • Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Рекомендуем почитать:   Салат метёлка — рецепт для похудения, как приготовить, польза

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата:

  • примерно 300 гр отварного куриного филе;
  • 2 сладкие красные луковицы;
  • 2 сладких перца (один желтый, один красный);
  • половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
  • 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
  • соль и перец на ваш вкус.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Как приготовить:

  • Лук режем полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Курицу – на кубиками.
  • Капусту шинкуем.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата:

  • половина грудки отварного филе индейки;
  • пол красного болгарского перца;
  • немного зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 гр твердого сыра;
  • соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом.

Диетические салаты - Сытный мясной салат

Как приготовить:

  • Мясо индейки рвем руками.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Мелко режем лук.
  • Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

Диетические салаты: незаменимый греческий

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата:

  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
  • 150 гр. сыра Фета;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • по щепотке майорана и орегано;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Диетические салаты незаменимый греческий

Как приготовить:

  • Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу.
  • Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.
  • Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:   Варенье из грецких орехов — польза, вред, свойства, рецепты

Диетические салаты: с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 средних яблока;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • оливковое масло Extra Light;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
  • 2 ч.л. зернистой горчицы;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 15 гр. гречишного или простого меда;
  • 1 ч.л. сушеного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Диетические салаты с куриной грудкой

Как приготовить:

  • Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  • Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.
  • По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

Источник