Коэнзим Q10 улучшает сердце и добавляет энергию

Коэнзим Q10, ранее ассоциировался в первую очередь как эликсир молодости, также является препаратом, который снижает смертность среди людей с сердечной недостаточностью. А также снижает риск гипертонии, уровень плохого холестерина, защищает от инсульта и ишемической болезни сердца.
Коэнзим Q10 присутствует в каждой клетке, где важную роль играет производство энергии. Коэнзим Q10 обеспечивает энергию, необходимую для нашей иммунной системы. Кроме того, он улучшает использование кислорода и помогает в потере лишнего жира. В частности, он улучшает работу тех органов, которые нуждаются в большой энергии для правильного функционирования, то есть для сердца и скелетных мышц. Роль кофермента Q 10 важна как при профилактике, так и в поддержке лечения сердечно-сосудистых заболеваний: сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, гипертонии и сердечной аритмии.

Содержание:

Коэнзим Q10 улучшает функцию сердца.

Исследования, проведенные командой датского профессора Свенда Аага Мортенсена, показали, что прием таблеток с коэнзимом Q10 (или убихиноном) снижает смертность в результате сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу сердца. В эксперименте участвовало 420 пациентов. Мортенсен подчеркнул, что это первый препарат, который снижает смертность в этом типе случаев с момента введения самых популярных лекарств: ингибиторов АПФ и бета-блокаторов.

Коэнзим Q10 снижает уровень плохого холестерина.

Поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны заботиться о соответствующем уровне коэнзима Q10, также называемом убихиноном. Коэнзим увеличивает метаболизм клеток, улучшает толерантность к физической нагрузке. Предотвращает образование опасных сгустков в артериях. Также снижает риск гипертонии. Он снижает уровень плохого холестерина, защищает от инсульта и ишемической болезни сердца.
Клинические испытания показывают, что использование коэнзима Q10 может снизить риск возникновения стенокардии в результате коронарной недостаточности.

Коэнзим Q10 для диабетиков.

Введение в рацион коэнзим Q10 людям с сахарным диабетом приводит к нормализации уровня глюкозы в крови. Считается, что антиоксидант стимулирует синтез ферментов, улучшающих углеводный обмен.

Снижение концентрации кофермента Q 10 часто проявляется в хронической усталости, слабости, ускорении процессов старения – не только в виде морщин, но и в нарушениях функционирования иммунной системы. Когда количество уменьшится на 25%, может возникнуть аритмия или гипертония.

Природные источники кофермента Q10.

Давайте попытаемся пополнить недостатки этого ингредиента. Давайте включим жирную рыбу в рацион (скумбрия, лосось, сардины, сельдь), и давайте не будем забывать о субпродуктах – почках или печени. К сожалению, коэнзим Q10 чувствителен к высоким температурам и его содержание уменьшается во время приготовления или выпечки. Поэтому давайте обратимся к продуктам, которые не требуют термообработки – растительные масла (например, рапс), отруби, зерновые злаки, брокколи и шпинат.
Когда мы молоды, наше тело может производить коэнзим Q10 в достаточных количествах. Хуже всего за тридцать. В результате естественного процесса старения уровень коэнзима Q10 уменьшается до 80 процентов к 40 годам.