Тушеная капуста с белой фасолью
Тушеная капуста с белой фасолью

Тушеная капуста с белой фасолью

Приготовим вкусное, полезное, сытное блюдо на ужин. Витаминный заряд обеспечен.

Для приготовления нам понадобится:

  • лук – 30 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • капуста – 90 гр.;
  • вареная белая фасоль – 150 гр.;
  • томатная паста – 20 гр.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем тонко лук и морковку. Обжариваем на разогретой сковороде 5 минут пока лук не прокрасится в цвет моркови.

Нарезаем тонко лук и морковку

Нарезаем тонкими ломтиками капусту, добавляем к луку и морковке. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Нарезаем тонкими ломтиками капусту

Добавляем томатную пасту без примесей (без соли, сахара) к обжарке.

Добавляем томатную пасту без примесей

Наливаем 100 мл. воды и тушим до того момента, пока капуста и морковь не станут мягкими.

Наливаем 100 мл. воды и тушим

Добавляем специи и оставляем томиться на маленьком огне еще 2 минуты. Перемешиваем с фасолью и выключаем плиту.

Готово! Наслаждаемся вкусным ужином.

Рекомендуем почитать:   Салат метёлка — рецепт для похудения, как приготовить, польза
Пролистать наверх