Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Шампиньоны нужно взять консервированные, так как сырым грибам необходимо намного больше времени на приготовление. Если консервированных нет, то, прежде чем добавлять продукт к другим ингредиентам, грибы нужно предварительно обжарить.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Ингредиенты для блюда:

  • спагетти – 300-400 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • сыр пармезан – 100-150 г;
  • бекон – 60 г;
  • сливки 10% – 100-150 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

сыр нарежьте тонкими полосками

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками

В сковороду налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

В сковороду налейте немного растительного масла

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

Рекомендуем почитать:   Как приготовить варенье из крыжовника, несколько рецептов

карбонара с беконом и сливками

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

нежная паста карбонара с беконом и сливками готова

Источник

Другие простые рецепты блюд